Vive l'autocuiseur multifonction
150 recettes à 5 ingrédients pour l'Instant Pot

Livre numérique

Vive l'autocuiseur multifonction
  • Éditeur québécois

Des repas qui se préparent presque tout seuls? Ce n’est pas de la science-fiction! Voici une belle variété de 150 recettes à 5 ingrédients courants qui vous simplifieront la vie comme jamais.
Tout ce que vous aurez à faire : choisir la recette, réunir les ingrédients, sélectionner le bon programme et… prendre l’apéro. L’Instant Pot se chargera de vous confectionner des plats qui feront baigner votre intérieur dans un parfum irrésistible : soupes (potages, soupes-repas), muffins (salés ou sucrés), rôtis, volaille, poissons et fruits de mer (rôti de bœuf, Pitas au poulet César, saumon braisé aux asperges), accompagnements (purées de pommes de terre à l’ail, pâtes, riz, risottos, etc.) ainsi que des desserts sages ou décadents, tout y est.

Parfaites pour les débutants, ces recettes vous permettront de profiter au maximum de votre nouveau jouet ou vous convaincront d’en faire l’acquisition. C’est garanti : vous ne saurez pas comment vous avez réussi à vous en passer pendant si longtemps!

Table des matières

Table des matières
Couverture 1
Vive l'autocuiseur multifonction 2
Crédits 3
Table des matières 4
Avant-propos 5
Lexique 6
L’abc de l’autocuiseur multifonction 7
Recettes de base 18
Bouillon de boeuf maison pauvre en sodium 19
Bouillon de poulet maison 20
Bouillon de légumes maison 21
Haricots à l’ail 22
Quinoa vite fait 23
Riz brun nature 24
Riz au jasmin nature 25
Riz pilaf au persil 26
Risotto tout simple 27
Pâtes « one pot » 28
Sauce marinara minute 29
Sauce à la viande 30
Sauce barbecue tout usage 31
Petits-déjeuners 34
Gruau à la banane et au beurre d’arachide 35
Gruau à l’ancienne 37
Gruau à la mode écossaise 38
Gruau à la courge Butternut 40
Yogourt nature maison 41
Casserole de poivrons grillés au cheddar 43
Muffins au maïs et au piment 46
Barquettes de poivron aux oeufs 47
Bouchées d’oeufs au jambon et au cheddar 48
Pouding au pain doré aux bleuets séchés 49
Gâteau streusel au café 52
Soupes, pot-au-feu et chilis 54
Chaudrée de maïs au bacon 56
Soupe aux lentilles à la marocaine 57
Soupe aux haricots blancs et au jambon 59
Soupe aux haricots noirs et à la salsa 60
Soupe à la bière et au cheddar 62
Potage aux poireaux et aux pommes de terre 63
Soupe aux tomates et au basilic 65
Soupe aux carottes et au gingembre 66
Pot-au-feu de boeuf aux carottes 68
Chili végétarien aux lentilles 69
Chili au boeuf et à la salsa 70
Chili au boeuf et aux haricots rouges 71
Chili au porc effiloché 73
Chili au poulet et aux haricots blancs 74
Chili aux haricots noirs et aux patates douces 76
Boeuf et porc 78
Boeuf au cari rouge et au lait de coco 79
Rôti de boeuf aux piments forts 81
Rôti de boeuf à la Stroganov 82
Burritos au boeuf 84
Hamburgers juteux sans gril 85
Rôti de porc aux pommes et au romarin 88
Filets de porc au miel et à la moutarde 89
Médaillons de porc, sauce moutarde à l’érable 90
Sandwichs au porc effiloché et aux oignons 91
Jarrets de porc et choucroute à la bavaroise 93
Côtes levées barbecue 94
Côtes levées à la vietnamienne 96
Côtelettes de porc aux figues et au romarin 97
Côtelettes de porc avec farce et sauce 99
Poulet 102
Poulet rôti… ou presque 104
Poulet épicé aux tomates 105
Poulet tendre au piment chipotle 106
Roulades de poulet farcies aux piments rôtis 107
Poulet barbecue au paprika 109
Poulet au citron et au sésame 110
Poulet au citron et à l’ail avec asperges 112
Ailes de poulet à la mode de Buffalo 113
Paella au poulet et au chorizo 116
Poissons et fruits de mer 118
Morue pochée épicée 120
Flétan poché aux tomates et au basilic 121
Filets d’aiglefin au concombre et au citron 123
Saumon à la sauce moutarde 124
Saumon aux herbes de Provence et asperges 126
Filets de tilapia, maïs et pois mange-tout 127
Tostadas de poisson à l’ananas 128
Moules vapeur à l’ail et au vin blanc 129
Flan de crabe aux oignons verts 132
Crevettes épicées et gruau de maïs 133
Palourdes farcies au four 135
Haricots, céréales et pâtes 138
Salade de quinoa et de lentilles au concombre 140
Salade de haricots blancs à la méditerranéenne 141
Salade de haricots noirs et de maïs 143
Salade de haricots et de tortellinis aux piments forts 144
Salade de pois chiches, de tomates et de bocconcini 145
Cari de pois chiches au lait de coco 148
Haricots pinto au bacon 149
Poivrons farcis au quinoa 150
Taboulé aux tomates cerises 151
Risotto aux petits pois 154
Riz basmati aux noix de cajou 155
Riz brun et riz sauvage aux champignons 156
Lasagne cinq étoiles 157
Macaroni au fromage 160
Farfalles carbonara 161
Légumes et accompagnements 164
Artichauts à la romaine 165
Choux de Bruxelles au bacon 167
Feuilles de betterave à l’ail 168
Betteraves à la vinaigrette dijonnaise et au fromage de chèvre 170
Salade de pommes de terre aux oeufs 171
Salade de chou-fleur, de brocoli et d’oignon rouge mariné 172
Carottes braisées à l’orange et au gingembre 173
Haricots verts et piments rouges 176
Purée de pommes de terre à l’ail 177
Tortilla aux pommes de terre 180
Pommes de terre rouges braisées 181
Épis de maïs vite faits 182
Desserts 184
Brownies au chocolat fondant 185
Petits gâteaux au chocolat fondant 188
Gâteau à la ganache au chocolat 189
Gâteau au fromage à la new-yorkaise 190
Gâteau aux bleuets avec glaçage au citron 191
Pots de crème au chocolat 194
Pouding de pain perdu 195
Pouding au riz à l’érable 197
Flan au caramel 198
Crème brûlée décadente 200
Tarte à la lime (Key lime pie) 201
Tartelettes à la citrouille sans croûte 203
Cobbler aux pêches 204
Tableaux de cuisson pour autocuiseur 205
Remerciements 213
Index 214

Compléments